Mortlach - 16 Jahre - Flora & Fauna Serie
43,0 Vol.-% - 70 cl / 0,7 l
Nase:
Voll, leicht torfig-rauchig, ein Hauch von Sherrysüße.
Gaumen:
Gehaltvoll, fruchtig, trocken, Eiche, Vanille, sanfter Rauch.
Finish:
Lang, voll, nach Sherry.
Mortlach
wurde
1832
gegründet
und
ist
damit
die
älteste
Brennerei
im
Dufftown
(Speyside).
Fast
die
gesamte
Produktion
der
äußerlich
traditionellen,
aber
im
Inneren
hochmodernen,
fast
vollautomatisch
arbeitenden
Brennerei
geht
in
die
Blendindustrie.
Ein
Besucherzentrum
gibt
es
nicht
und
auch
sonst
sind
Besichtigungen
so
gut
wie
nicht
möglich.
Mortlach
kam
über
J&J
Grant
(von
Glen
Grant)
über
George
Cowie
(1854),
John
Walker
&
Sons
(1923)
und
DCL
(1925)
im
Jahr
1987
zu
United
Distillers
und
damit
heute
zum
Konzern DIAGEO.
Von
Mortlach
gibt
es
nur
selten
Brennereiabfüllungen.
Die
wenigen
Single
Malts
auf
dem
Markt
stammen
meist
von
unabhängigen
Abfüllern.
Seit
2014
wird
der
16-jährige
F&F
nicht mehr produziert.
In
der
Flora
&
Fauna
Serie
wurde
der
Mortlach
seit
1992
als
16-jähriger
mit
43,0
Vol.-%
abgefüllt.
Es
gab
auch
eine
Cask
Strength
Version
(destilliert
1980
und
1997
mit
superstarken 63,1 Vol.-% abgefüllt).
Die
zweite
Version
in
der
Holzbox
und
der
Flasche mit schwarzer Kappe.
… Bilder anklicken!
Die
erste
Version
der
Serie
in
der
Holzbox
mit
weißer Kappe.
Letzte
Version
mit
dunkelblauer
Pappbox,
danach
nur
noch
ohne
Verpackung.
Nicht
mehr im regulären Handel.
Cask
Strength
Version.
In
cask
1980
und
abgefüllt
1987
mit
super starken 63,1 Vol.-%.
Bild
rechts:
Die
Version
für
die
schweizer
Classic
Malt
Freunde in der einheitlichen dunklen Holzbox..
Copyright © 2014 - 2018 by Kollo
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